Como parte de la agenda cultural del Instituto Tecnológico Superior de Cajeme (ITESCA), se ofreció la conferencia “La Gastronomía como elemento de Identidad Cultural”, a cargo de la Chef Gilda Celina Félix Kawano.
Durante la charla trascendió que las particularidades de cada región, sumadas a la influencia de los colonizadores e inmigrantes, hicieron de la gastronomía mexicana una de las más diversificadas del mundo, transformándola en un atractivo turístico, que promueve aspectos culturales y regionales, además despertar en el turista el deseo de conocer la cultura local a través de los olores, colores y sabores de la comida.
“Los mexicanos hemos creado una identidad por nuestra gastronomía que nos hace especiales ante el resto del mundo, nos vinculamos para cualquier festividad, en cada una de ellas y la parte más importante y el centro de atención es la comida”, abundó la expositora.
La conferencista es licenciada en gastronomía por el Colegio Gastronómico Internacional; actualmente es profesora de tiempo completo y coordinadora de la licenciatura en gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y vicepresidenta general de CANIRAC en el sur de Sonora.
Mención especial a la alumna Susana Ayala, del Programa de Ingeniería en Gestión Empresarial, quien fue la encargada de presentar a la expositora y dar paso a la conferencia.
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